温州创博会 | 什么教室引来市长都赞“Good Job”?

今天上午,以“创业创新转型发展”为主题的2017温州创业创新博览会在温州国际会展中心开幕。温州市委副书记、市长张耕,副市长殷志军等出席本次开幕式。

本届创博会为期三天,由温州市人民政府主办,市人力社保局、市科技局承办。由温州肯恩大学打造的未来教室展区亮相6号馆10A展区,远道而来的美国肯恩大学全球教育与早期学习学院的师资团队亲临现场,向参观者们展示如何利用高科技打造更加数字化和人性化的幼儿教育空间。

上午9时40分左右,张耕一行来到温州肯恩大学展厅进行参观。在美国肯恩大学全球教育与早期学习学院执行董事Michael Searson,美肯Greenlane Building设计建造者Kenneth Gruskin以及宾州西彻斯特大学教授、教育学专家Chrstian Penny的讲解与演示下,市长张耕对打造未来教室的想法表现出了很大的兴趣,用流利的英语就未来教室的构思和应用与美肯的专家们进行了进一步探讨。离开展厅前,张耕用“Good job”表达了对未来教室这一项目的高度肯定。

此次温肯的未来教室以“六个不同”为亮点:不同的区域分块、不同的学习体验、不同的学生类型、不同的高端科技、不同的教学方法以及不同的活动设计。

“21世纪需要的人才不再是在工厂里工作的人了,而是能适应数字化时代的具有探究性和创新性的人才。”Michael Searson表示,未来教室正是为了培养更多的创造者而打造的空间。

当天,温州市区多家幼儿园、小学的负责人也纷纷闻讯赶来体验“未来教室”,他们对这一先进的教育理念表现出了极大的兴趣

现场,温州新田园小学也与温州肯恩大学达成初步合作意向,希望能将温州肯恩大学的STEAM 系统引入到该校的创新创业课程系统中。

温州肯恩大学常务副校长菲利普·康奈利、党委委员、人资部主任夏彩国出席了开幕仪式,并参观了未来教室展区。

文:李越 崔闻珈