捐贈1亿元丨大发集团为温州肯恩大学建大楼

6月19日,温州肯恩大学与大发集团有限公司举行捐赠签约仪式。从今年开始,该集团将陆续向温州肯恩大学教育发展基金会捐赠总额一亿元人民币。这将是温肯办学以来最大的一笔捐款。

2006年,时任浙江省省委书记的习近平主席,在参加合作创办温州肯恩大学签约仪式时说:“温州人缺的不是钱,缺的是教育。”

作为一位温州民营企业家,也是这次的主捐赠人,大发集团董事长葛和凯对这句话尤为感触。“这句话讲到了我们所有温州人的心坎里。”葛和凯说,此次捐赠虽然只是尽了一份微薄之力,但寄托了大发集团及他本人,对温州肯恩大学的殷切希望。他希望,同学们树立远大的理想,自信、阳光、奋发向上,成为国家的栋梁之才。“温州肯恩大学能接受我的团队的捐赠,也是我们的荣幸,圆了我们多年以来对教育事业的一个梦想。”

20170619-638A0649           20170619-638A0629

对于大发集团的慷慨捐赠,我校党委书记、理事长王北铰代表学校表达了诚挚的感谢。他说,“今天在温州肯恩大学历史上,必将是载入史册的一天,你们的举动激励了我们,也使我们提升了自己的信心,因为我们办学要依靠公众,要依靠社会各界的力量。”他特别强调,学校要把这笔捐赠“一分一厘都用好”,以回报大发集团等社会各界对温州肯恩大学的关心支持。“学校和大发集团将保持长期的友好合作关系。学校培养的是人才,企业发展需要的也是人才。我们的回报就是把人才培养好,对社会有贡献,能给企业带来效益,这是我们的决心和信心。”

随后, 温州肯恩大学常务副校长菲利普・康奈利先生向大发集团的代表们介绍了温肯毕业生取得的优秀成绩和毕业去向。

上海大发房地产集团有限公司,是拥有国家城市综合开发一级资质的房地产股份制企业。葛和凯作为大发地产集团的董事长,是一位慈善名人。他长期致力于公益事业,积极推动大发地产与多家慈善基金会合作。

据了解,此次大发集团向温州肯恩大学捐赠的一亿元资金,将优先用于“温州肯恩大学建筑与设计大楼”的工程项目建设,这幢大楼将被命名为“葛和凯楼”。

捐赠仪式由副校长郑晓东博士主持。大发集团总裁葛一旸、学校领导班子成员和市财政局等部门负责人出席了活动。

 

文/金诗帆

图/陈彤彤