温州这所大学今年的毕业生近半留学深造

213名毕业生中,97名选择留学深造,占了近5成。5月10日上午,肯恩大学举行2017毕业季新闻发布会,发布了2017届毕业生职业前景报告,213名毕业生有142名已确定去向。

微信图片_20170510143356

温州肯恩大学学术副校长霍尔格·亨克博士在会上讲话

近7成毕业生已经确定去向

温州肯恩大学2017届本科总毕业生人数为213名,较去年第一届毕业生人数增加了29人,增幅达15.8%。截至5月5日,全校已确定去向人数为142人。已确定去向率=(已确定留学人数+已确定就业人数+已确定国内读研人数+已成立公司创业人数)/毕业总人数。

其中,商学院总毕业人数为185人,国际经济与贸易专业17人,经济学(国际会计方向)100人,经济学(国际金融方向)68人。国际经济与贸易专业为首届毕业生。截至5月5日,商学院已确定去向人数为125人,其中1位学生成功在温州创业。

人文与社科学院总毕业人数为11人,全部来自英语专业,5人已确定去向。理工学院总毕业人数为17人,全部来自计算机专业,12人确定去向。

微信图片_20170510143720

外教代表Stacey Duff 发言

近5成毕业生选择留学深造

在已确定去向的142位学生中,97人选择留学读研深造,占比68.3%。较第一届毕业生同期情况来看,2017届毕业生被录取的研究生专业领域进一步扩大,跨学科申请的情况越来越多,成功率明显提升,像大商科毕业学生申请到跨理工专业。

特别值得一提的是,今年毕业的傅潇婷同学以温肯计算机科学本科学位应届毕业生身份直接被北卡罗来纳州立大学计算机科学哲学博士学位课程录取,获得全奖。这也是肯恩大学首位直博的本科应届毕业生。

双语能力助力学生就业创业

在44位已确定就业的毕业生中,29位被银行业统考录取,大多数进入管培行列。与此同时,会计事务所和商业咨询公司等也成为该校毕业生择业的去向。 在过去的校园春招中,学生在面试环节所展现出来的自信和职业成熟度都获得企业人力资源部的点赞。一家温州名企负责人说:“温肯毕业生不仅有的是中英双语能力,并且能帮助我们通过互联网等多种途径找到散落在世界各个角落的资源。”

今年的毕业生中还有一名成功创业者。来自杭州的徐海宁注册成立了温州葫芦蒸馏设备有限公司,从事的是威士忌酒制造所需的蒸馏设备的生产和销售。他及他的几位温肯同学利用自己较为流利的英语和校园里的VPN网络在FACEBOOK上直接寻找国外客户进行推广销售。

(作者:温商全媒体记者 曾云毕 编辑:周晓影)