“鲨鱼坦克”来了!Page团队胜出!

谁会有资格参与学校纪念品商店的经营呢?11月21日,2015年温州肯恩大学举行“创智赢家”商业策划案比赛,Page团队脱颖而出,赢得3500元人民币的奖金,并取得经营资格。

温州肯恩大学“创智赢家”商业策划案比赛的创意来源于美国ABC电视台的真人秀“鲨鱼坦克”(Shark Tank),是一档提供给发明创业者展示产品和获取主持嘉宾投资赞助的电视节目,旨在为怀揣梦想的人,提供一个创业的平台,并给予他们实现创意的启动资金。比赛沿用这个概念,就是希望在校园里为学生打造一个展现创意、锻炼自我的平台。

20151202103426944              20151202103426392

今年共有6支由不同年级、不同专业同学组成的队伍进入最终决赛。本次比赛的评委分为专业评审和学生评委两部分,其中专业评审团由本校商学院的教授、中方行政人员与校外企业家评委们三部分组成。

此次比赛致力于锻炼学生制定商业策划的能力。今年的策划案的主题为“书店”。比赛中,参赛选手团队从二手书回购、书本借阅、课程辅导、周边产品设计和餐点供应等方面,诠释了他们对“书店”的理解与展望,并运用市场调研分析、营销策略规划、成本测算、组织框架搭建以及人力资源管理等所学的商科知识,制定出相应的商业策划案。在提问环节,面对来自评委们专业性的提问,台上选手精彩回答,赢得阵阵掌声。

对于温肯学生而言,“创智赢家”是一个展现自己能力的平台,而在大学期间得到这样一次创业的经验,想必这会成为他们宝贵的人生经验。