代市长徐立毅访问美国肯恩大学

--温州市教育局与美肯签订基础教育国际化战略合作协议

日前,由市委副书记、代市长徐立毅率领温州市政府代表团访美,参观了美国肯恩大学,并与肯恩大学校领导进行会谈,双方表示,将尽全力支持办好温州肯恩大学,使之成为世界级教育水平的大学,成为中美教育合作的成功典范。同时,温州市教育局与美国肯恩大学签订温州中美基础教育国际战略合作的框架协议。

10月14日,徐立毅一行在美国肯恩大学举行了中美(温州)合作项目签约仪式,涉及教育、医疗、经贸等多方面的合作项目签约。其中,温州市教育局与美国肯恩大学签订了温州中美基础教育国际化战略合作的框架协议,双方将合作创办国际幼儿园、国际学校、举办中美合作高中课程项目、开展教师培训交流项目,并推进友好学校结对活动。

20151023154445147              20151023154445429

(签约仪式现场)                                                                                                                                      (徐市长签约仪式上发言)

徐立毅说,温州与新泽西州虽然相距万里,但两地人民的友好交往源远流长。新泽西州是浙江省的友好城市,尤宁郡是温州市的友好城市。结好以来,双方来往密切、互动频繁,取得了丰硕的合作成果。特别是合作创办温州肯恩大学以来,双方就学校建设发展问题进行了多次友好商谈,达成了高度共识,取得了实质性进展,成为中美两国教育合作交流的重要成果。正如国家主席习近平先生上个月访问美国时所讲:经过多年努力,温州肯恩大学去年正式设立,目前运转良好。这是对双方多年来合作成果的充分肯定。乘着这一良好的发展势头,温州市愿与新泽西州、与尤宁郡、与美国肯恩大学继续深化合作交流,携手共创美好未来。尤其在文化教育方面,新泽西州是美国公立学校系统最好的州之一,而温州市是浙江省第一人口大市,对优质教育资源的需求很大,双方加强合作潜力巨大、空间广阔。

15日,徐代市长一行拜会了校长法拉希博士,并就进一步办好温州肯恩大学进行了深度交流会谈;参观美国肯恩大学校园内的自由厅、科技楼以及商学院大楼等。温州肯恩大学副校长钱强和美肯建筑学院院长David Mohney分别就温肯近期工作及温肯校园规划调整向徐代市长作了汇报。钱副校长还与美国肯恩大学就校园安全问题进行了专题交流。

20151023154445345              20151023154444468

(参观艺术设计学院)                                                                                                                                     (参观STEM学院)

学校随访人员也与美肯对应部门进行了业务考察与交流。温肯学生事务中心与美肯交流对接了宿舍管理、领导力发展、学生社团、学生行为规范等相关事宜;信息技术中心开展了网络技术交流,同时就中美校园网络配合方案的优化进行商讨,以提升VPN的连接稳定性;语言中心就下学期暑期英语浸润项目进行调研,并参观了美肯写作中心,了解人员设置及运作;后勤与资产管理部则深入考察美肯校园各设施情况。