浙江省委副书记、省长李强一行来访

2月22日上午,浙江省委副书记、省长李强,省委常委、温州市委书记陈一新等一行来校指导工作。在温州肯恩大学校务委员会主任王北铰,副主任钱强、曾瑞华陪同下,李强一行考察了校园,了解学校建设及办学发展情况,并提出意见与建议。

李强一行参观学校校园,了解学校基础建设进展,并考察了教学楼图书室、美式教育示范教室等,观看了网上图书浏览系统、多功能互动白板以及Mediasite教学录播系统等教学辅助设备的演示,与图书馆馆长查尔斯·格林伯格等相关行政人员就学生学习问题深入交流。

20150224103309823               20150224103341595

20150224103500922李强指出,温州肯恩大学首先要正确认识自己,找准定位,才能知道之后如何发展。浙江省不缺一般的大学,缺的是具有自身特色、能够带动地方经济发展的大学。温州肯恩大学作为全国六所中外合作大学之一,应充分结合地区优势,发挥体制机制优势,从而更加有利于培养人才,服务社会。李强强调,温州肯恩大学应集中发展优势专业,打造成为全国一流的学科,比如温州极具特色的时尚产业与商业,就可以成为温州肯恩大学商科专业建设与发展的优势。李强希望,温州肯恩大学要立于高起点,营造高层次人文素养氛围,形成科学完善的教学理念,真正与美式教育结合,中美双方优势互补,吸引培养更多、更优秀的精英人才。李强还就校园建筑质量和维护管理提出具体要求。

陈一新对李强省长在春节休假期间仍如此重视温州肯恩大学的建设与发展,表示非常感谢。陈一新就温州肯恩大学的建设与发展作出指示:首先,希望温州肯恩大学能尽快总结吸取李强省长的意见与建议,并邀请更多的各领域专家出谋划策,探讨温州肯恩大学的办学定位以及专业发展方向,完善学校的近期及远期发展规划;其次,温州肯恩大学在政府投资的基础上,可以拓展更多资金来源,紧密联系学校与美国肯恩大学及社会各界,加强社会参与;最后,学校校园工程建设是办学根基,温州肯恩大学增加2000亩的总平图调整确定后,温州市委、市政府要加大支持力度,加快学校基础建设,以更好地为学校办学发展服务。

温州市委常委、市政府常务副市长陈作荣,市委常委、市委秘书长仇杨均和市人大常委会副主任、瓯海区委书记厉秀珍、区长彭立华等陪同考察。